You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lapak PKL Liar di Jalan Jaksa Akan Didata Ulang
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

PKL di Jl Jaksa akan Didata Ulang

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Pusat, akan mendata ulang pedagang kaki lima (PKL) di Jl Jaksa, Kebon Sirih, Menteng. Bila ditemukan PKL yang menduduki trotoar dan badan jalan, akan ditertibkan.

Kalau sudah tapi tidak ada keinginan baik dari pemilik lapak, kita pasti bongkar

Kasatpol PP Jakarta Pusat, Iyan Sophian Hadi mengatakan, sebelum ini pihaknya sudah pernah melakukan penertian di Jl Jaksa. Namun diakui, pihaknya masih memberi waktu pada pemilik untuk membongkar sendiri lapak mereka.

"Lapak masih ada di sana karena kita beri kesempatan pedagang untuk bongkar lapaknya. Tapi sampai sekarang belum dibongkar karena pemilik masih pulang ke kampung halamannya," ujar Iyan, Minggu (13/3)

Sudin PKP Jakut Gelar Kerja Bakti

Oleh karena itu, Iyan mengaku, segera melakukan pendataan ulang PKL di Jl Jaksa. Secara teknis, Ia mengaku, akan berkordinasi dengan pihak kelurahan.

"Biar lurah sosialisasikan dulu. Kalau sudah tapi tidak ada keinginan baik dari pemilik lapak, kita pasti bongkar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6964 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5704 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3972 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2149 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1966 personDessy Suciati